Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Selasa, 20 Februari 2018

Wabup Pesawaran Buka Seleksi STQGEDONGTATAAN-Wakil Bupati Pesawaran Eriawan menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi tingginya atas pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tingkat Kabupaten Pesawaran yang di laksanakan bertempat di Aula Masjid Agung  Islamic Center. Selasa, 20/2/18. 

"Di tengah situasi kehidupan kebangsaan dan keagamaan dalam masyarakat kita yang sedang mengalami gelombang perubahan dan menghadapi tantangan di berbagai bidang, di tengah upaya kita memperkokoh pemahaman terhadap pluralisme dan multikulturalisme sebagai sebuah kenyataan dalam kehidupan kontemporer,"ungkapnya.

Dikatakan Eriawan, melalui kesempatan ini pula saya menyambut dengan hangat kehadiran seluruh kafllah dalam pembukaan STQ ini. Saya ucapkan selamat bermusabaqah, berikan usaha dan penampilan yang terbaik.

"Fastabikul  khoirot,  berlomba-lomba dalam kebaikan, termasuk berlomba-lomba untuk menjadi yang terbaik di ajang ini,"katanya.

Ia menambahkan,  penyelenggaraan STQ di Kabupaten Pesawaran ini dapat terlaksana dengan lancar dan sukses sesuai harapan kita semua. Mudah-mudahan dengan kesuksesan penyelenggaraan STQ ini mampu menjadi sumber energi dan motivasi bagi masyarakat Muslim secara umum dan khususnya generasi muda di Kabupaten Pesawaran untuk makin giat mengaplikasikan nilai-nilai luhur Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

"Dengan demikian kita berharap akan lahir generasi Qur’ani yang akan mampu menerjemahkan Islam sebagai rahmat bagi alam semesta,"paparnya.

Ia menjelaskan Dasar Pelaksanaan Kegiatan ini melalui keputusan Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) XXII LPTQ PROVINS1 LAMPUNG Nomor : 01/ RAKERDA XXII/ LPG/ 2018 Tentang Program Kerja LPTQ Provinsi Lampung Tahun 2018.

"Maksud dan Tujuan dilaksanakan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tingkat Kabupaten Pesawaran Tahun 2018 Sebagai Persiapan Menghadapai Pelaksanaan MTQ Ke46 Tingkat Provinsi Lampung. Peserta kafilah berasal dari 11 Kecamatan Kec. Gedong Tataan: 18 kafilah, Kec. Kedondong: 16 kafilah, Kec. Negeri Katon : 9 kafilah, Kec. Padang Cermin :12 kafilah, Kec. Punduh Pedada :10 kafllah, Kec. Tegineneng :43 kafllah, Kec. Way Lima : 9 kafilah, Kec. Way Khilau : 9 kafilah, Kec. Marga Punduh : 11 kafilah
Kec.Teluk Pandan : 28 kafllah, kec. Way Ratai : 11 kafilah dengan  Kafilah : 176 kafilah,"jelasnya.

Adapun Cabang perlombaanyaQiro’ah Sab’ah., Tilawah anak.,Tilawah Remaja., Tilawah Dewasa.,Tartil., Tahfidz 1.,Tahfidz 5 Juz., Canet.,
Tahfidz 10 Juz., 20 Juz, dan 30 juz., Tafsir bahasa Arab & bahasa Indonesia., Fahmil Qur’an., Syahril Qur’an., Musabaqoh Maqolatul Qur’an., Murotal Qiroat. (Acp)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages